DIY : Membongkar Mesin Charade 1982 (mudah2an bisa pasang kembali)

sudah 1 bulan ini saya mulai menyediakan waktu untuk utak-atik kembali mobil charade merah seterusnya saya menyebutnya mobil “keren”.
setelah hampir 6 bulan hanya teronggok di pojok rumah maka di tahun 2010 ini saya bertekad untuk menjalankan kembali si keren ini. Melalui blog ini saya akan update step by step proses bongkar dan pasang si keren dan semoga membantu bagi teman-teman seperjuangan dan senasib. Juga dimohon bantuan info dan tanggapan nya supaya proses berjalan lancar dan si keren kembali sehat seperti sedia kala.
untuk itu saya telah mempersiapkan dan membekali diri dengan :
1. Kunci pas
2. kunci ring
3. kunci palang
3. kunci sok
4. tang buaya
5. obeng + / –
6. dongkrak

7. batu bata untuk ganjel si keren karena gak punya lift jack

8. manual book yang saya download dari milis charade di yahoo thanks bro


9. Jiwa, raga dan rohani dan mental untuk ditertawakan ditanya tetangga dan keluarga
10. duit untuk beli komponen/ part dan renik2 yang lain

and here we go
Pekerjaan pertama
sesuai primbon yang telah di print tugas pertama mengangkat si keren dengan menempatakan penyangga di lima titik body si keren
foto menyusul

jangan lupa buka kap mesin lihatlah mesinnya tatap dan rasakan feel nya tapi jangan sampai ilfeel


lepaskan sabungan semua kabel ke mesin, radiator, knalpot, selang bensin.


Tandai bagian-bagian yang membutuhkan titik2/derajat2 tertentu ketika membongkar sebagai contoh membongkar distributor/delco.


sampai tulisan ini dibuat belum berhasil melepas hubungan AC karena kunci pas untuk selang AC tidak punya.


Rencananya mesin akan diturunkan dari body jadi tidak diangkat dari body karena tidak punya katrol untuk mengangkat mesin. Idenya dengan melepas penyangga mesin kanan, kiri juga penyangga mesin bawah.


gambar penyangga kanan


gambar penyangga kiri


Gambar penyangga bawah
Proses penurunan mesin liputannya segera menyusul setelah berhasil melepas AC.

12 thoughts on “DIY : Membongkar Mesin Charade 1982 (mudah2an bisa pasang kembali)”

  1. maksudnya mau turun mesin ya? peralatan harus cukup lengkap oom.. kasihan ntar kalau terkatung-katung karena nggak ada toolsnya..
    Saya pernah juga punya G-10.. bongkar paling berat yang pernah DIY cuma service motor/dinamo starter aja..

    Suka

  2. salam kenal mas Obey, sesama Charader butuh share juga, kapan charader bisa kumpul kita buat kumpulan charader biar si manis charade kita terawat dan siap melaju di 2011 seterusnya. . . tinggal dimana mas obey ini? senasib juga lagi bongkar charade th 82 plat AB. salam charader…

    Suka

  3. semangat mas obey qta benar2 seperjuangan kmaren saya sempet jg turunin mesin charade mesti teliti tuh tar dampaknya kaya saya kayanya terlalu kasar tau gimana ma montirnya pas pasang mesinnya tau dari mur’y tau gmn jadinya oli’y netes trus dr pinggir…skalian mu share jg donk charade ku ban’y abis sebelah mulu pdhal sayap ma shockbreaker’y baru …..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s